Scritto il 22-Maggio-2003 : 18:39
Ragł di pesci ai fagioli
Ciotolina di funghi porcini al parmigiano e rose
Kasher -- No
Ragoūt de foie de lotte aux poires Francese
Pesci
Ricetta N° 6120
Nodino di vitello al cacao e menta piperata safranato
Ragł di fegato di coda di rospo alle pere



Ingredienti :
600 gr. di fegato di coda di rospo
200 gr. di cipolla
30 gr. di roux
1 L. di vino bianco
1 cl. di Pastis
6 pere sbucciate (intere)
sale a odori
10 cl. di Alkermes
150 gr. di zucchero


Preparazione :
Tagliare il fegato a dadini di 5 cm. di spessore.
In un tegame cuocere le pere intere con mezzo litro vino bianco, lo zucchero e l'Alkermes, appena bolle abbassare la fiamma.
In un tegame rosolare la cipolla tagliata a Julienne, aggiungere il fegato di coda di rospo, condire col sale a odori e farlo ben rosolare.
Appena rosolato toglierlo e lasciarlo in riserva.
Nello stesso tegame fare il roux e versare il resto del vino bianco ed il Pastis e farlo bollire per 30 Mn. a fuoco lento.
Aggiungere il fegato e farlo cuocere 15-20 Mn.

Servire il fegato e disporre le pere sull'angolo del piatto.