Scritto il 23-Aprile-2003 : 14:30
Rose al cacao
Carote cocktail
Kasher -- No
Langoustines aux jonquilles Francese
Pesci
Ricetta N° 6030
Insalata di Narcisi
Scampi ai narcisi



Ingredienti :
6 scampi
12 narcisi
1 dl. di panna (facoltativo)
50 cl. di fumetto di pesce (se non utilizzerete la panna)
1 cl. di succo di limone verde
3 cl. di vino bianco
pistilli di zafferano
sale di pesce


Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta, metterla col vino bianco.

Tagliare i scampi a metà nel senso della lunghezza, condirli col sale di pesce e cuocerli in padella con un poco di olio, ricoprirli coi petali dei narcisi, versare il succo di limone verde e incoperchiare qualche mn.
Diluire i pistilli di zafferano nel vino bianco, sglassare col vino i scampi e versare la panna o il fumetto di pesce, lasciar restringere qualche istante e servire immediatamente.