Scritto il 15-Giugno-1998 : 16:16
Insalata di polpo
Arroz de paella alle seppioline e polipetti
Kasher -- Si
Saumon aux broccoli Francese
Pesci
Ricetta N° 4214
Rigatoni al forno ai tulipani
Salmone ai broccoli

Questa ricetta la feci al ristorante Saint Gilles a Liegi (Belgio), il Signor Azzizi Mouncef proprietario del ristorante si diede la paternità anche di questo piatto, eppure questa ricetta è gia in uso in tanti paesi, egli dimentico che quando lasciai il suo ristorante gli lasciai anche certune delle mie ricette che anche quelle si è dato la paternità e si vanta di avere una grande inventività e immaginazione, certo coi piatti degli altri.
Ingredienti :

500 gr. di salmone fresco a fette
250 gr. di broccoli
sale di pesce
5 cl. di olio di oliva
timo
brodo vegetale
1 spicchio di aglio

Preparazione :
Cuocere i broccoli nel brodo vegetale, mettere i broccoli nel frullatore con 1 o 2 dl. di brodo di cottura, dopo aver frullato i broccoli controllare la densità (dovrà essere vellutata), condire col sale di pesce, il timo, l'aglio e l'olio di oliva, frullare ancora e versare il contenuto in un tegame.
Mentre i broccoli cuociono a fiamma bassa, mettere le trance di salmone leggermente infarinate in una padella con 30 gr. di olio di oliva, condirlo col sale di pesce, quando il salmone sarà cotto, versare il sugo coi broccoli sul salmone e farli cuocere qualche Mn. con un coperchio.