Questa ricetta la feci al ristorante Saint Gilles a Liegi (Belgio),
il Signor Azzizi Mouncef proprietario del ristorante si diede
la paternità anche di questo piatto, eppure questa ricetta è gia
in uso in tanti paesi, egli dimentico che quando lasciai il suo
ristorante gli lasciai anche certune delle mie ricette che anche
quelle si è dato la paternità e si vanta di avere una grande
inventività e immaginazione, certo coi piatti degli altri.
Preparazione :
Cuocere i broccoli nel brodo vegetale, mettere i broccoli nel
frullatore con
1 o
2 dl. di brodo di cottura, dopo aver frullato i
broccoli controllare la densità (dovrà essere vellutata), condire
col
sale di pesce, il timo, l'aglio e l'olio di oliva, frullare
ancora e versare il contenuto in un
tegame.
Mentre i broccoli cuociono a fiamma bassa, mettere le trance di
salmone leggermente infarinate in una
padella con
30 gr. di olio di
oliva, condirlo col sale di pesce, quando il salmone sarà cotto,
versare il sugo coi broccoli sul salmone e farli cuocere qualche
Mn. con un coperchio.