Scritto il 24-Febbraio-1998 : 20:18
Galantina di salmone
Sardine alla verza
Kasher -- Si
Sardines au sel et raifort Francese
Pesci
Ricetta N° 4091
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose
Sardine al sale e rafano

Ingredienti :

1’5 Kg. di sardine
1 Kg. di sale grosso
5-100 gr. di rafano
300 aneto fresco

Preparazione :
La freschezza delle sardine è indispensabile.
Togliere le teste delle sardine.
Mescolare il rafano, l'aneto ed il sale grosso.
In un recipiente mettere un piatto rovesciato.
Fare vari strati alternando il sale e le sardine ben strette una contro l'altra.
Mettere un peso sopra, lasciar macerare una settimana, alla superfice vedrete che una materia grassa è risalita, bisogna toglierla il meglio possibile.
Per utilizzare le sardine le sciacquerete sotto l'acqua fresca.
La conservazione è di un anno al massimo.

Potrete eliminare il rafano e l'aneto.