Scritto il 13-Febbraio-1998 : 19:01
Banane rosse all'Hawaiana
Sformato di triglia
Kasher -- Si
Chips aux sardines Francese
Pesci
Ricetta N° 4051
Zuppa di yogurt al begonia
Chips alle sardine

Ingredienti :

200 gr. di patate
4 sardine
sale di pesce

Preparazione :
Tagliare le patate col mandolino, disporre la metà di patate chips in una padella leggermente accavallate, condire col sale di pesce, togliere la testa e la lisca delle sardine lasciandole aperte dal lato del ventre, disporle sulla corona di patate chips, condire le sardine col sale di pesce, ricoprire col resto di patate.

Versare un filetto di olio e mettere la padella in forno ad una temperatura di 260° C. sino a che le patate chips si saranno dorate.

Potrete anche cuocerle sul fornello (fiamma al massimo) senza mescolare ma voltando la corona di patate almeno due volte.
Le patate si salderanno fra loro.

Variante :
Questa variante è stravagante (come me), ricoprire la corona col sugo pomodoro (quando le patate saranno cotte), mettere quattro rondelle di mozzarella, uno spruzzo di Grappa o Cognac o Vodka, condire con dell'origano e far sciogliere la mozzarella al forno.