Preparazione :
Tagliare le patate col mandolino, disporre la metà di patate chips
in una
padella leggermente accavallate, condire col
sale di pesce,
togliere la testa e la lisca delle sardine lasciandole aperte dal
lato del ventre, disporle sulla
corona di patate chips, condire le
sardine col sale di pesce, ricoprire col resto di patate.
Versare un filetto di olio e mettere la padella in forno ad una
temperatura di
260° C. sino a che le patate chips si saranno dorate.
Potrete anche cuocerle sul fornello (fiamma al massimo) senza
mescolare ma voltando la corona di patate almeno due volte.
Le patate si salderanno fra loro.
Variante :
Questa variante è stravagante (come me), ricoprire la corona col
sugo pomodoro (quando le patate saranno cotte), mettere quattro
rondelle di mozzarella, uno spruzzo di Grappa o Cognac o Vodka,
condire con dell'origano e far sciogliere la mozzarella al forno.