Scritto il 13-Novembre-1997 : 05:48
Salsa calda
Cappesante alla crema di granchio ai pistacchi
Kasher -- No
Carpaccio de saumon au cresson Francese
Pesci
Ricetta N° 3141
Anatroccolo volgarizzato
Carpaccio di salmone al crescione



Ingredienti :
1 Kg. di salmone fresco
900 gr. di crescione giovane (a foglie piccole)
300 gr. di funghi dei campi
5 cl. di succo di limone
kiwi
100 gr. di sale di pesce
sale di rose
2 cl. di panna (facoltativo)
½ L. di fumetto di pesce


Preparazione :
Mettere il sale di pesce sui due lati del salmone, metterlo in una teglia e lasciarlo un giorno in frigo (coperto con della carta stagnola).

Far bollire il fumetto di pesce e cuocerci il crescione 8 Mn., sgocciolarlo, lasciarlo raffreddare e passarlo al frullatore, condire col sale di rose, con una frusta mescolare il crescione e incorporare 1 dl. di olio di oliva, aggiungere 2 cl. di succo di limone e la panna.

Tagliare i funghi a Julienne e farli marinare con 4 cl. di succo di limone, sale di rose e 5 cl. di olio di oliva e lasciar macerare il tempo di terminare la ricetta.

Tagliare i kiwi a rondelle sottili, fare un letto coi kiwi, versare la salsa col crescione, tagliare il salmone a fette sottili e metterlo sulla salsa, ricoprire coi funghi, servire subito.

Variante :
Dopo aver tagliato le fette di salmone, mettere i funghi al centro e arrotolare il salmone, disporlo sulla salsa.