Scritto il 06-Novembre-1997 : 03:56
Sciroppo ai fiori di pesco
Cefalo al pepe tricolore in lanterna
Kasher -- No
Lotte à la marinade Francese
Pesci
Ricetta N° 3049
Sciroppo ai fiori di pesco
Coda di rospo alla marinata



Ingredienti :
1 Kg. di coda di rospo
1 dl. di condimento di pesce
sale di pesce
200 gr. di fegato di coda di rospo
pistilli di zafferano
½ L. di vino bianco
2 cl. di Pastis
200 gr. di gamberetti rosa
1 cipolla tritata


Preparazione :
Tagliare la coda di rospo a fette di 1 cm. di spessore.
Tritare il fegato della coda di rospo ed i gamberetti.
Diluire lo zafferano nel vino ed il Pastis.
Condire la coda di rospo col sale di pesce e metterlo in un recipiente.
In una padella rosolare la cipolla nel condimento di pesce, aggiungere il fegato e i gamberetti e far cuocere a fiamma viva, versare il vino e al primo bollore spegnere la fiamma.
Lasciar raffreddare.

Appena freddo versare sulla coda di rospo e far marinare un giorno.

Togliere le fette di coda di rospo e cuocerle in padella con 50 gr. di olio di oliva, appena i due lati saranno cotti versare il sugo della marinata, lasciar restringere (eventualmente togliere le fette di coda di rospo per completare la cottura del sugo).