Scritto il 06-Ottobre-1997 : 02:09
Aragosta alle erbette dei prati
Sciroppo di pistacchi
Kasher -- No
Homard au vinaigre de Cognac Francese
Pesci
Ricetta N° 2381
Aragosta alle erbette dei prati
Aragosta all'aceto di Cognac



Ingredienti :
2 aragoste (800 gr. l'una)
1 dl. di vino bianco
10 cl. di Cognac
2 cl. di aceto di Cognac
50 gr. di scalogno tritato
1 spicchio di aglio schiacciato
50 cl. di panna
50 cl. di fumetto di pesce (crostacei)
10 cl. di sugo pomodoro
aneto
prezzemolo tritato
sale profumato


Preparazione :
In un tegame rosolare lo scalogno, l'aglio ed il prezzemolo, versare il vino bianco ed il fumetto di pesce, lasciar retringere di metà e aggiungere le aragoste, abbassare la fiamma e incoperchiare.
Appena le aragoste saranno ben rosa toglierle e riservarle al caldo.
Lasciar evaporare totalmente il sugo quindi aggiungere le aragoste e fiambarle col Cognac e l'aceto di Cognac, mettere l'aneto e condire col sale profumato, appena la fiamma si spegne versare la panna ed il sugo pomodoro (potrete sostituire la panna col fumetto legato), lasciar restringere e servire.