Scritto il 23-Luglio-2004 : 19:19
Cesto di parmigiano alle tagliatelle alla crema
Grape Jack
Kasher -- No
Bisque de crabe Francese
Minestre
Ricetta N° 6962
Gnocchi ai fiori di borragine
Bisque di granchio



Ingredienti :
1 granchio
2 cl. di Cognac
1 carota grattugiata
1 scalogno tritato
½ spicchio di aglio schiacciato
15 gr. di concentrato di pomodoro
2 dl. di vino bianco
2’5 dl. di fumetto di pesce
prezzemolo
1 rosso d'uovo
1 cl. di panna


Preparazione :
Tuffare il granchio nell'acqua bollente salata.
Ritirarlo e tagliarlo in due nel senso della lunghezza.
Far friggere leggermente il granchio dal lato carnoso e fiambare col Cognac.
Togliere la carne dalla carcassa.

Rompere la carcassa, prendere un pentola oliata e mettere le carote, lo scalogno, l'aglio, il concentrato di pomodoro, la carcassa ed il vino bianco, condire col sale e pepe.
Portare a ebollizione.
Aggiungere il fumetto di pesce e lasciar cuocere ½-1 ora.
Passare il tutto al setaccio.
Tagliare la carne a dadini e farla saltare in padella con del burro e prezzemolo.

Battere il rosso d'uovo con la panna.
Mettere il granchio tagliato in una zuppiera, versare la panna ed il rosso d'uovo sopra, versare la zuppa mescolando.
Controllare e rettificare il condimento se necessario.