Ingredienti :
12 cozze
120 gr. di vongole
120 gr. di Provolone a dadini
120 gr. di Mascarpone
120 gr. di gorgonzola
80 gr. di gherigli di noci
180 gr. di salmone fresco a dadini
180 gr. di tonno fresco a dadini
4 filetti di sogliola a dadini
250 gr. di gamberetti rosa
2 cl. di Pastis
2 dl. di vino bianco frizzante
pistilli di
zafferano
pepe verde
pepe rosa
2’5 L. di
fumetto di pesce
sale di pesce
1 dl. di panna
Preparazione :
Far bollire il fumetto di pesce col Pastis, al primo bollore
aggiungere il salmone, il tonno e i filetti di sogliola, abbassare la
fiamma e lasciar fremere circa
30 Mn.
In un
tegame far aprire le cozze e le vongole, appena aperte
aggiungere i gamberetti rosa, lasciar scaldare e
sglassare col vino
bianco, lasciar evaporare totalmente poi aggiungere il pepe verde ed
il pepe rosa, appena il pepe inizia a saltellare aggiungere i
gherigli di noci, mescolare qualche Mn. e aggiungere il Mascarpone
ed il gorgonzola, mescolare e versare un poco di fumetto di pesce
(della zuppa), diluire lo zafferano.
Prima che inizi ad attaccare nel fondo versare la panna.
Quando la zuppa sarà cotta versare le cozze col sugo nella zuppa
mescolando con un cucchiaio di legno, condire col
sale di pesce,
al primo bollore mettere il Provolone e servire.