Ingrédients :
12 moules
120 gr. de vongole
120 gr. de Provolone en
brunoise
120 gr. de Mascarpone
120 gr. de gorgonzola
80 gr. de cerneaux de noix
180 gr. de saumon frais en brunoise
180 gr. de thon frais en brunoise
4 filets de sole en brunoise
250 gr. de crevettes
roses
2 cl. de Pastis
2 dl. de vin blanc pétillant
pistils de
safran
poivre vert
poivre rose
2’5 L. de
fumet de poisson
sel de poisson
1 dl. de crème fraîche
Préparation :
Faire bouillir le fumet de poisson avec le Pastis, au premier
bouillon ajouter le saumon, le thon et les filets de sole, baisser la
flamme et laisser frémir environ
30 Mn.
Dans une
casserole faire ouvrir les moules et les vongole, à peine
ouvertes ajouter les crevettes roses, laisser chauffer et
déglacer au
vin blanc, laisser évaporer totalement puis ajouter le poivre vert
et le poivre rose, dès que le poivre commence à sauter ajouter les
cerneaux de noix, mélanger quelques Mn. et ajouter le mascarpone
et le gorgonzola, mélanger et verser un peu de fumet de poisson
(de la soupe), délayer le safran.
Avant qu'il commence à attacher dans le fond verser la crème fraîche.
Lorsque la soupe sera cuite verser les moules avec la sauce dans
la soupe en mélangeant avec une cuillère en bois, assaisonner avec le
sel de poisson, au premier bouillon mettre le Provolone et servir.