Écrit le 31-Décembre-1997 : 22:25
Filets de truite en gélatine
Chaudron sauvage
Kasher -- Non
Calderone volgare Italien
Potages
Ricetta N° 3879
Salade de chrysanthèmes
Chaudron vulgaire



Ingrédients :
12 moules
120 gr. de vongole
120 gr. de Provolone en brunoise
120 gr. de Mascarpone
120 gr. de gorgonzola
80 gr. de cerneaux de noix
180 gr. de saumon frais en brunoise
180 gr. de thon frais en brunoise
4 filets de sole en brunoise
250 gr. de crevettes roses
2 cl. de Pastis
2 dl. de vin blanc pétillant
pistils de safran
poivre vert
poivre rose
2’5 L. de fumet de poisson
sel de poisson
1 dl. de crème fraîche


Préparation :
Faire bouillir le fumet de poisson avec le Pastis, au premier bouillon ajouter le saumon, le thon et les filets de sole, baisser la flamme et laisser frémir environ 30 Mn.

Dans une casserole faire ouvrir les moules et les vongole, à peine ouvertes ajouter les crevettes roses, laisser chauffer et déglacer au vin blanc, laisser évaporer totalement puis ajouter le poivre vert et le poivre rose, dès que le poivre commence à sauter ajouter les cerneaux de noix, mélanger quelques Mn. et ajouter le mascarpone et le gorgonzola, mélanger et verser un peu de fumet de poisson (de la soupe), délayer le safran.
Avant qu'il commence à attacher dans le fond verser la crème fraîche.

Lorsque la soupe sera cuite verser les moules avec la sauce dans la soupe en mélangeant avec une cuillère en bois, assaisonner avec le sel de poisson, au premier bouillon mettre le Provolone et servir.