Scritto il 25-Novembre-1997 : 23:05
Coda di manzo giardiniera
Sogliole ai gallinacci
Kasher -- No
Soupe de poissons à la Toscane Francese
Minestre
Ricetta N° 3572
Branzino alla crema
Zuppa di pesce alla Toscana



Ingredienti :
1’5 Kg. di pesci assortiti
500 gr. di cozze
200 gr. di polpo tagliato
12 scamponi
2 spicchi di aglio
1 cipolla
30 gr. di uva sultanina
20 gr. di pinoli
100 gr. di cavolo nero
1 dl. di Chianti
350 gr. di pelati
1 peperoncino
prezzemolo tritato


Preparazione :
Mettere a mollo l'uvetta nel Chianti.
Mettere le cozze in una casseruola oliata senza nulla, appena inizieranno ad aprirsi, toglierle dal fuoco.
In una marmitta far rosolare l'aglio, la cipolla ed il peperoncino, consiglio l'olio di oliva.
Mettere i polpi, farli rosolare poi versare il Chianti, lasciar evaporare, aggiungere i pelati, il prezzemolo e l'acqua delle cozze.
Far cuocere 20 Mn.
Aggiungere uno ad uno i pesci nell'ordine del tempo di cottura.
Quando i pesci saranno quasi cotti, aggiungere l'uvetta, i pinoli ed il cavolo nero tagliato a Julienne.
Continuare la cottura per 20 Mn., unire i gamberoni e farli cuocere ancora 10 Mn.
Prima di servire aggiungere le cozze.
Servire con del pane tostato e strofinare uno spicchio di aglio.
Se (cosa che dubito) il succo si fosse evaporato, aggiungere un poco di acqua.