Écrit le 25-Novembre-1997 : 23:05
Queue de bœuf jardinière
Soles aux chanterelles
Kasher -- Non
Zuppa di pesce alla Toscana Italien
Potages
Ricetta N° 3572
Bar à la crème
Soupe de poissons à la Toscane



Ingrédients :
1’5 Kg de poisson assortis
500 gr. de moules
200 gr. de poulpes coupés
12 gros scampi
2 gousses d'ail
1 oignon
30 gr. de raisins sec
20 gr. de pignon
100 gr. de choux noir
1 dl. de Chianti
350 gr. de tomates pelées
1 piment piquant
persil haché


Préparation :
Mettre à ramollir les raisins dans le Chianti.
Mettre les moules dans une casserole huilée sans rien, dès qu'elles commencent à s'ouvrir, les enlever du feu.
Dans une grosse marmite mettre à roussir l'ail, l'oignon et le piment, je conseille l'huile d'olive.
Mettre les poulpes, les faire revenir puis verser le Chianti, laisser évaporer, ajouter les tomates pelées, le persil et l'eau des moules.
Laisser cuire 20 Mn.
Ajouter un à un les poissons dans l'ordre du temps de cuisson.
Lorsque les poissons sont presque cuit, ajouter les raisons sec, les pignons, le chou noir coupé en Julienne.
Continuer la cuisson pendant 20 Mn., unir les gambas et faire cuire encore 10 Mn.
Avant de servir ajouter les moules.
Servir avec des tranches de pain toasté et frotter une gousse d'ail.
Si (chose que je doute) le jus devrait être évaporé, ajouter un peu d'eau.