Préparation :
Mettre à ramollir les raisins dans le Chianti.
Mettre les moules dans une
casserole huilée sans rien, dès qu'elles
commencent à s'ouvrir, les enlever du feu.
Dans une grosse marmite mettre à roussir l'ail, l'oignon et le
piment, je conseille l'huile d'olive.
Mettre les poulpes, les faire revenir puis verser le Chianti, laisser
évaporer, ajouter les tomates pelées, le persil et l'eau des moules.
Laisser cuire
20 Mn.
Ajouter un à un les poissons dans l'ordre du temps de cuisson.
Lorsque les poissons sont presque cuit, ajouter les raisons sec,
les pignons, le chou noir coupé en
Julienne.
Continuer la cuisson pendant
20 Mn., unir les gambas et faire
cuire encore
10 Mn.
Avant de servir ajouter les moules.
Servir avec des tranches de
pain toasté et frotter une
gousse d'ail.
Si (chose que je doute) le jus devrait être évaporé,
ajouter un peu d'eau.