Écrit le 30-Octobre-1997 : 03:25
Crème de poissons
Foie de veau en crêpine
Kasher -- Non
Zuppa di lumache Italien
Potages
Ricetta N° 2822
Crème de poissons
Soupe d'escargots



Ingrédients :
70 escargots
1 L. de bouillon
250 gr. de tomates pelés
2 feuilles de sauge
50 gr. de champignons secs
5 cl. de vin blanc
1 feuille de laurier
50 gr. de beurre escargot
½ oignon haché
20 gr. de persil
sel parfumé


Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans le vin.
Dans une casserole faire fondre le beurre escargot, dorer les escargots avec la feuille de laurier et la sauge, assaisonner avec le sel parfumé.
Ajouter l'oignon dès qu'il commence à ce colorier et laisser dorer l'oignon.
Verser le vin blanc, laisser évaporer de ½ et ajouter les pelés, laisser rétrécir pendant 10 Mn. environ.
Passer au mixer laissant quelques escargot entier (facultatif), verser le bouillon et faire bouillir pendant 10 Mn. environ.