Scritto il 26-Agosto-1997 : 05:46
Zuppa di cappesante zafferate
Involtini dello Chef
Kasher -- No
Timbale de gobbetti Francese
Paste
Ricetta N° 2060
Pernici alla Normanda
Timballo di gobbetti



Ingredienti :
240 gr. di gobbetti
30 gr. di funghi misti secchi
2 dl. di vino bianco frizzante
1 bustina di nero di seppie
2 dl. di fumetto di pesce
100 gr. di polipetti
140 gr. di San Giovannino
50 gr. di feta a dadini
parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio


Preparazione :
Diluire il nero di seppie nel vino e fumetto di pesce e ammollarci i funghi.
In un tegamino versare 40 gr. di olio di oliva e lasciar annerire lo spicchio di aglio (intero), aggiungere i polipetti e lasciarli cuocere, appena i polipetti saranno ben cotti aggiungere i funghi sgocciolati, condire col sale.
Ritirare lo spicchio di aglio e versare il fumetto di pesce, lasciar restringere quasi totalmente, (dovrebbe restare circa 50 cl. di sughetto), aggiungere il sugo San Giovannino e lasciar cuocere per 15 Mn. a fuoco vivo, controllare il condimento (sale e pepe).
Cuocere i gobbetti al dente (nel fumetto di pesce) e mescolarli col sugo e la Feta.
Imburrare il fondo di una teglia e versare i gobbetti, spolverizzare il parmigiano e gratinare al forno.