Scritto il 29-Luglio-1997 : 05:20
Patinæ di Apicius
Soufflé Germanico
Kasher -- Si
Soupe de courge gratinée à la Canadienne Francese
Minestre
Ricetta N° 1741
Kraütlsuppe
Zuppa di zucca gratinata alla Canadese

Dal 1492 in poi le ricette a base di zucca si susseguirono, gli Spagnoli furono i primi in Europa a lavorarla.
Questa ricetta dovrebbe datare del periodo dei primi coloni impiantati in Canada, oggi la ricetta è cambiata con l'aggiunta di lardo o pancetta, cotta nel latte e tanti altri metodi.
Ingredienti :

500 gr. di zucca
150 gr. di cipolla
2 spicchi di aglio
1 crostone di pane
formaggio grattugiato

Preparazione :
In 100 gr. di burro far cuocere la cipolla e l'aglio sino ad una colorazione bionda, quindi aggiungere la zucca tagliata a dadini, (potrebbe essere passata al forno per 10-15 Mn.), mescolare con un bastone per 10-15 Mn. a fuoco vivo.
Passare al passaverdure una parte della zucca e versare del brodo di verdura (o dell'acqua con un dado), condire col sale e pepe.
Dopo cottura, 1-2 ore circa, mettere la zuppa nelle ciotole di terra cotta, un crostone precedentemente tostato e del gruviera, far gratinare al forno.

Varianti :
1) Al centro del crostone disporre un rosso d'uovo (sia dall'inizio o a metà cottura, dipenderà dei vostri gusti).
2) Mescolare un rosso d'uovo col gruviera e della noce moscata.