Scritto il 14-Luglio-1997 : 00:00
Triglia ai Dei dell'olimpo
Zuppa fredda
Kasher -- Si
Consommé julienne Francese
Minestre
Ricetta N° 1643
Condimento di Apicius
Consommé julienne

È questa ricetta che Jean Juilenne nel XVII° secolo venne il nome di consommé Juilenne poi si trasformò nel tempo con Julienne per, in seguito, diventare Julienne per designare il taglio a fiammifferi.
Preparazione :
Tagliare a Julienne (non più grandi o larghe di un fiammiffero) delle verdure, farle stufare con del burro, condirle col sale e pepe e aggiungerle al consommé.

Vari cuochi aggiungono delle crespelle con le verdure.

Altra preparazione :
Tagliare a Julienne delle verdure e farle cuocere qualche Mn. in un brodo matto (fatto di dado) o in un poco di consommé.
Sia sgocciolerete le verdure per metterle nel buon consommé sia lo cuocete nel buon consommé col rischio di far perdere il suo magnifico colore.(Al consommé).