Scritto il 20-Agosto-1997 : 01:09
Involtini Repubblicani
Involtini Meranensi
Kasher -- Si
Pain de viande aux asperges Francese
Involtini
Ricetta N° 1990
Sauté di vitello alle melanzane
Torta di carne agli asparagi

Ingredienti :

500 gr. di carne di vitello macinata
150-200 gr. di asparagi bianchi
3 uova
brodo
½ L. di gelatina

Preparazione :
Cuocere gli asparagi nell'acqua salata con una zolletta di zucchero, 40 gr. di burro e un dado.
Mescolare la carne con le uova, condire col sale e pepe.
Disporre la metà della carne su uno straccio di cucina e al centro mettere la parte tenera degli asparagi, ricoprire col resto di carne e arrotolare nello straccio di cucina, Legare lo straccio con dello spago e cuocerlo nel brodo senza far bollire per 2 ore circa.
Lasciar raffreddare e metterlo in frigo con un peso sopra per far evacuare l'acqua.
Passare al frullatore la parte dura degli asparagi e versare nella gelatina, mescolare e far bollire, al primo bollore ritirare dal fuoco.
Tagliare a fette la torta di carne e spalmare con la gelatina.
Ottimo freddo.