Excusez-moi, cette recette à un nom vulgaire, il nacqui dans une
zone montagneuse du Caucase, elle m'à été donnée par une jeune fille
Russe, j'ai tranché le nom, je ne veux pas de vulgarités.
Préparation :
Dans une
casserole bouillir l'eau, ajouter les pistils de safran et
laisser bouillir environ
5 Mn., ajouter le beurre et faire bouillir
5 Mn., mélanger les pétales de roses avec la farine et verser la
farine dans l'eau en mélangeant avec un fouet, la
pâte devra
devenir souple et homogène, retirer du feu et laisser tiédir.
Incorporer l'œuf en mélangeant avec une spatule.
Chauffer de l'huile dans une
poêle où dans la friteuse, mettre
l'appareil dans un sac à poche et faire sortir la pâte longue comme
un doigt, laisser dorer sur toutes les faces, les égoutter.
Entre-temps préparer le sirop faisant bouillir l'eau avec le
sucre, après cinq Mn. ajouter l'eau de roses et le jus de
citron, faire bouillir autres cinq Mn.
Immerger les doigts dans le sirop, ce mangent chauds où froids.