Écrit le 27-Novembre-1997 : 03:23
Rigatoni à la morue
Conserve de haricots rouges
Kasher -- Oui
Dito dolce nella … Italien
Desserts
Ricetta N° 3591
Risotto aux arômes et petites herbes
Doux doigt dans la …

Excusez-moi, cette recette à un nom vulgaire, il nacqui dans une zone montagneuse du Caucase, elle m'à été donnée par une jeune fille Russe, j'ai tranché le nom, je ne veux pas de vulgarités.
Ingrédients :

1 dl. d'eau
pistils de safran
45 gr. de beurre
150 gr. de farine
1 œuf
50 gr. de pétales de roses hachées

Sirop :

2’5 dl. de sucre
1 dl. d'eau
2 cl. d'eau de roses
5 cl. de jus de citron vert

Préparation :
Dans une casserole bouillir l'eau, ajouter les pistils de safran et laisser bouillir environ 5 Mn., ajouter le beurre et faire bouillir 5 Mn., mélanger les pétales de roses avec la farine et verser la farine dans l'eau en mélangeant avec un fouet, la pâte devra devenir souple et homogène, retirer du feu et laisser tiédir.
Incorporer l'œuf en mélangeant avec une spatule.
Chauffer de l'huile dans une poêle où dans la friteuse, mettre l'appareil dans un sac à poche et faire sortir la pâte longue comme un doigt, laisser dorer sur toutes les faces, les égoutter.

Entre-temps préparer le sirop faisant bouillir l'eau avec le sucre, après cinq Mn. ajouter l'eau de roses et le jus de citron, faire bouillir autres cinq Mn.

Immerger les doigts dans le sirop, ce mangent chauds où froids.