Scritto il 25-Ottobre-1997 : 20:04
Charope blanko
Sfogliatino di pere
Kasher -- Si
Feuilletés de figues Francese
Dolci
Ricetta N° 2710
Torta alle noci
Sfogliatini di fichi

Se vedete dei fichi che hanno un taglietto con dello zucchero che esce, precipitatevi a comperarli, sono i migliori.
Ingredienti :

400 gr. di pasta brisée
400 gr. di fichi spelati
cardamomo
3 cl. di liquore di fichi
3 rossi d'uovo
90 gr. di zucchero velo
1 badiana schiacciata
½ di bastoncino alla cannella
2 dl. di panna

Preparazione :
Stendere la pasta e disporre i fichi uno a fianco dell'altro.
Mescolare i rossi d'uovo con lo zucchero velo e lavorarli sino a che l'apparecchio si impallidisca, aggiungere la badiana schiacciata, il cardamomo schiacciato e la cannella spezzettata, dopo che il tutto sarà ben incorporato aggiungere la panna ed il liquore di fichi, mescolare e svuotare sui fichi.
Infornare ad una temperatura di 180° C. per 30-45 Mn. circa.