Scritto il 25-Ottobre-1997 : 20:20
Torta alle noci
Sfogliatini di fichi
Kasher -- Si
Charope blanko Francese
Dolci
Ricetta N° 2711
Torta alle noci
Charope blanko

Ricetta di origine Turca.
Ingredienti :

500 gr. di zucchero
4 cl. di acqua
10 cl. di succo di limone

Preparazione :
In un tegame versare l'acqua e lo zucchero, far sciogliere lo zucchero a fuoco moderato, non mescolare con un utensile ma smuovere il tegame.
Quando le bollicine si saranno ridotte di metą versare il succo di limone e lasciar cuocere per altri cinque Mn.
Per vedere se la charope è sufficentemente cotta dovrete mettere un piatto in frigo prima di iniziare, poi prendere il piatto e mettere un goccio di charope se si figge è pronto altrimenti continuare la cottura riprovando con il piatto.

Togliere dal fuoco e passare al frullatore sino a che il charope diventi bianco (1-2 Mn.), in quel istante mettere il tegame su una bacinella riempita di ghiaccio e sbattere con una frusta sempre nello stesso senso.
Mettere nei boccali a chiusura ermetica.

Variante :
Quando metterete il succo di limone aggiungere la frutta secca che pił vi piace (in polvere).