Écrit le 25-Octobre-1997 : 20:04
Charope blanko
Feuilletés de poires
Kasher -- Oui
Sfogliatini di fichi Italien
Desserts
Ricetta N° 2710
Gâteaux aux noix
Feuilletés de figues

Si vous voyez des figues qui ont une coupure avec du sucre qui sort, precipitez-vous à les acheter, ce sont les meilleurs.
Ingrédients :

400 gr. de pâte brisée
400 gr. de figues pelés
cardamome
3 cl. de liqueur de figues
3 jaunes d'œufs
90 gr. de sucre glace
1 badiane écrasée
½ de bâtonnet à la cannelle
2 dl. de crème fraîche

Préparation :
Étendre la pâte et disposer les figues un à côté de l'autre.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre glace et les travailler jusqu'à que l'appareil palisse, ajouter la badiane écrasée, le cardamome écrasé et la cannelle coupée grossièrement avec les doigts, après que le tout sera bien incorporé ajouter la crème fraîche et la liqueur de figues, mélanger et vider sur les figues.
Enfourner à une température de 180° C. pendant 30-45 Mn. environ.