Scritto il 15-Febbraio-1998 : 15:23
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Cocktails
Ricetta N° 4056
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Ingredienti :

1 Kg. di ribes nere
500 gr. di fragole
500 gr. di duroni
2 L. di alcol a 45°
150 gr. di foglie di menta
1 chiodo di garofano
1 badiana
1 Kg. di zucchero

Preparazione :
Snocciolare i duroni e schiacciare il nocciolo.
Mettere i noccioli in un boccale con 120 gr. di zucchero e appena ricoperto di alcol, lasciar macerare possibilmente al sole o in un luogo illuminato almeno 3-4 mesi.
Mettere le ribes nere, le fragole, i duroni, le foglie di menta e le spezie nel resto di alcol, lasciar macerare 3-4 mesi.
Sgocciolare la frutta e i noccioli, buttare i noccioli, mettere la frutta in un panno, schiacciarla per estrarre il massimo del succo.
Mescolare il kilo di zucchero con 2’5 dl. di acqua e farla bollire.
Versare il sciroppo nel succo e l'alcool, imbottigliare, tappare.
Potrete consumarlo dopo due mesi, la durata di conservazione e illimitata.