Scritto il 15-Febbraio-1998 : 14:55
Il nettare della Dea
Conserva di albicocche
Kasher -- Si
Fruits secs salés Francese
Vari
Ricetta N° 4055
Zuppa di yogurt al begonia
Frutta secca salata

Potrete utilizzare la frutta secca che desiderate, mandorle, noccioline, noci, eccettera.
Ingredienti :

2 Kg. di frutta secca senza guscio
3 L. di acqua
120 gr. di sale grosso

Preparazione :
Sbiancare la frutta secca nell'acqua bollente circa due Mn.
Sgocciolarla, togliere eventualmente la pellicola (noci, mandorle, eccettera.).

Mettere i tre litri di acqua col sale grosso, al primo bollore mettere la frutta secca a far bollire circa cinque Mn.
Mettere la frutta secca in una teglia poi infornare ad una temperatura di 180° C. circa 40 Mn.
La frutta secca sarà ben seccata, mettere in un boccale a chiusura ermetica, conservare il boccale in un luogo secco, la conservazione durerà circa 6 mesi.

La cottura della frutta dipenderà ovviamente dal loro grossore.