Scritto il 28-Ottobre-1997 : 16:11
Succo di lamponi neri
Succo di lamponi rossi
Kasher -- Si
Liqueur de cassis Francese
Cocktails
Ricetta N° 2764
Liquore di rose bianche
Liquore di ribes nere

Ingredienti :

2’5 Kg. di ribes nere
10 foglie di ribes nere
1 chiodo di garofano
5 gr. di cannella
2 L. di alcol a 40°
1 Kg. di zucchero
2’5 dl. di acqua

Preparazione :
Lavare e asciugare la frutta, mescolarla con le spezie e metterla in un boccale a chiusura ermetica, aggiungere l'alcool e lasciar macerare per 45 giorni.
Sgocciolare la frutta senza premere per mantenere un liquore limpido.

In un tegame sciogliere l'acqua con lo zucchero, senza mescolare ma roteando il tegame, quando lo sciroppo bolle lasciarlo raffreddare.

Mescolare il sciroppo con l'alcool, imbottigliare, tappare e aspettare almeno due mesi prima del consumo.
La conservazione è illimitata.