Écrit le 28-Octobre-1997 : 16:11
Sirop de framboises noires
Jus de framboises rouges
Kasher -- Oui
Liquore di ribes nere Italien
Cocktails
Ricetta N° 2764
Liqueur de roses blanches
Liqueur de cassis

Ingrédients :

2’5 Kg. de cassis
10 feuilles de cassis
1 clou de girofle
5 gr. de cannelle
2 L. d'alcool à 40°
1 Kg. de sucre
2’5 dl. d'eau

Préparation :
Laver et essuyer les fruits, les mélanger avec les épices et les mettre dans un bocal à fermeture hermétique, ajouter l'alcool et laisser macérer 45 jours.
Égoutter les cassis sans presser pour maintenir une liqueur limpide.

Dans une casserole fondre l'eau avec le sucre, sans mélanger mais roulant la casserole, lorsque le sirop bout le laisser refroidir.

Mélanger le sirop avec l'alcool, embouteiller, boucher et attendre au moins deux mois avant de consommer.
La conservation est illimitée.