Preparazione :
Condire l'arrosto col
sale a odori, e sfregare un limone, lasciar
macerare 24 ore al minimo.
Cuocere al forno ad una temperatura di
210° C. aggiungendo i limoni sglassando ogni tanto
con del buon vino bianco, quando sarà cotto togliere l'arrosto dalla teglia e riservarlo
al caldo, preparare il fondo di cottura.
Rimettere la teglia sul fuoco, far bruciacchiare maggiormente con la fiamma al massimo
schiacciando i limoni onde far uscire al massimo il succo, quando il centro inizia a
diventar color nero versare dell'aceto (
10 cl. circa per ogni L. di acqua) e lasciar
evaporare quasi totalmente,
sglassare col succo di limone e lasciar evaporare di nuovo,
scimmiottare un poco di
farina, mescolare e versare dell'acqua fredda, mescolare con una
spatola di ferro per far staccare il fondo della teglia sino a che il fondo sarà
completamente liscio, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere dai
10 ai
30 mn.,
passare col
cinese in una
pentola e far bollire qualche mn. ancora.