Questa ricetta la feci al ristorante Saint Gilles a Liegi (Belgio),
il Signor Azzizi Mouncef proprietario del ristorante si diede
la paternità anche di questo piatto, eppure questa ricetta è gia
in uso in tanti paesi, egli dimenticò che quando lasciai il suo
ristorante gli lasciai anche certune delle mie ricette che anche
quelle si è dato la paternità e si vanta di avere una grande
inventività e immaginazione, certo coi piatti degli altri.
Preparazione :
Cuocere le fave nel brodo vegetale, mettere le fave nel frullatore
con
1 o
2 dl. di brodo di cottura, dopo aver frullato le fave
controllare la densità (dovrà essere come una vellutata), condire
col
sale a odori, le foglie di menta e l'olio di oliva, frullare
ancora e versare il contenuto in un
tegame.
Mentre le fave cuociono a fiamma bassa, mettere i nodini in una
padella con
30 gr. di olio di oliva, condirli col sale a odori,
quando i nodini saranno cotti, impiattarli e ricoprire col sugo
delle fave caldo.