Scritto il 04-Dicembre-1998 : 12:58
Cocktail all'avocado e mirtilli rossi
Zuppa di mele alla menta
Kasher -- Si
Côtes de veau aux fèves Francese
Carni
Ricetta N° 4665
Liquore di camomilla
Nodini di vitello alle fave

Questa ricetta la feci al ristorante Saint Gilles a Liegi (Belgio), il Signor Azzizi Mouncef proprietario del ristorante si diede la paternità anche di questo piatto, eppure questa ricetta è gia in uso in tanti paesi, egli dimenticò che quando lasciai il suo ristorante gli lasciai anche certune delle mie ricette che anche quelle si è dato la paternità e si vanta di avere una grande inventività e immaginazione, certo coi piatti degli altri.
Ingredienti :

6 nodini di vitello
350 gr. di fave sbucciate
sale a odori
5 cl. di olio di oliva
8-10 foglie di menta
brodo vegetale

Preparazione :
Cuocere le fave nel brodo vegetale, mettere le fave nel frullatore con 1 o 2 dl. di brodo di cottura, dopo aver frullato le fave controllare la densità (dovrà essere come una vellutata), condire col sale a odori, le foglie di menta e l'olio di oliva, frullare ancora e versare il contenuto in un tegame.
Mentre le fave cuociono a fiamma bassa, mettere i nodini in una padella con 30 gr. di olio di oliva, condirli col sale a odori, quando i nodini saranno cotti, impiattarli e ricoprire col sugo delle fave caldo.