Cette recette je l'ai faite au restaurant Saint Gilles à Liège
(Belgique), Monsieur Azizi Mouncef propriétaire du restaurant ce
donna la paternité même de ce plat, pourtant cette recette est déjà
en usage dans tant d'autres pays, il à vite oublié que lorsque
je quittais son restaurant je lui ai laissé une grande partie
de mes recettes, le pire est qu'il ce vante d'avoir beaucoup
d'imagination et d'inventivité, certes, c'est facile avec les plats
des autres !!!
Préparation :
Cuire les fèves dans le bouillon végétal, mettre les fèves dans le
mixer avec
1 où
2 dl. de bouillon de cuisson, après avoir mixé les
fèves contrôler la densité (elle devra être comme une veloutée),
assaisonner avec le
sel à odeur, les feuilles de menthe et l'huile
d'olive, mixer encore et verser le contenu dans une
casserole.
Pendant que les fèves cuisent à flamme basse, mettre les côtes dans
une
poêle avec
30 gr. d'huile d'olive, les assaisonner avec le sel
à odeur, lorsque les côtes seront cuites, les dresser et recouvrir
avec la sauce des fèves chaude.