Scritto il 01-Agosto-1998 : 07:17
Polpette di lenticchie
Involtini ai carciofini
Kasher -- No
Escalopes aux petits artichauts Francese
Carni
Ricetta N° 4511
Gelatina di carcade
Scaloppine ai carciofini



Ingredienti :
4 scaloppine di vitello
4 carciofini
succo di limone
sale a odori
brodo vegetale
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato


Preparazione :
Tagliare a fette sottili i carciofini, condirli col sale e pepe, disporre i carciofini in un recipiente e lasciarli marinare una notte ricoperti di succo di limone.
Sgocciolare i carciofini, in una padella rosolare lo spicchio di aglio intero in 50 gr. di olio di oliva, aggiungere i carciofini e farli cuocere qualche istante (fiamma al massimo), appena cotti metterli in riserva al caldo.
Condire le scaloppine col sale a odori, infarinare leggermente le scaloppine, cuocere le scaloppine in padella con 50 gr. di burro, quando volterete le scaloppine ricoprirle coi carciofini, mettere un pugno di parmigiano che ricopra per bene le scaloppine, versare il succo di limone della marinata dei carciofini e un poco di brodo, incoperchiare, abbassare la fiamma e far sciogliere il formaggio, servire immediatamente.