Écrit le 01-Août-1998 : 07:17
Boulettes de lentilles
Paupiettes aux petits artichauts
Kasher -- Non
Scaloppine ai carciofini Italien
Viandes
Ricetta N° 4511
Gélatine de carcadet
Escalopes aux petits artichauts



Ingrédients :
4 escalopes de veau
4 petits artichauts
jus de citron
sel à odeur
bouillon végétal
1 gousse d'ail
parmesan râpé


Préparation :
Couper en tranches fines les petits artichauts, les assaisonner avec le sel et poivre, disposer les petits artichauts dans un récipient et les laisser mariner une nuit recouvert de jus de citron.
Égoutter les petits artichauts, dans une poêle dorer la gousse d'ail entière dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les petits artichauts et les faire cuire quelques instants (flamme au maximum), à peine cuits les mettre en réserve au chaud.
Assaisonner les escalopes avec le sel à odeur, enfariner légèrement les escalopes, cuire les escalopes à la poêle avec 50 gr. de beurre, lorsque vous retournerez les escalopes les recouvrir avec les petits artichauts, mettre une poignée de parmesan qui recouvre convenablement les escalopes, verser le jus de citron de la marinade des petits artichauts et un peu de bouillon, mettre un couvercle, baisser la flamme et faire fondre le fromage, servir immédiatement.