Préparation :
Couper en tranches fines les petits artichauts, les assaisonner avec
le sel et
poivre, disposer les petits artichauts dans un récipient
et les laisser
mariner une nuit recouvert de jus de citron.
Égoutter les petits artichauts, dans une
poêle dorer la gousse d'ail
entière dans
50 gr. d'huile d'olive, ajouter les petits artichauts
et les faire cuire quelques instants (flamme au maximum), à peine
cuits les mettre en réserve au chaud.
Assaisonner les escalopes avec le
sel à odeur, enfariner
légèrement les escalopes, cuire les escalopes à la poêle avec
50 gr. de beurre, lorsque vous retournerez les escalopes les
recouvrir avec les petits artichauts, mettre une poignée de parmesan
qui recouvre convenablement les escalopes, verser le jus de citron
de la marinade des petits artichauts et un peu de bouillon, mettre
un couvercle, baisser la flamme et faire fondre le fromage, servir
immédiatement.