Scritto il 30-Giugno-1998 : 20:44
Sugo al foie gras e spugnole
Insalata di margherite selvatiche
Kasher -- No
Arista de porc à la sauce aux champignons Francese
Carni
Ricetta N° 4326
Limonata
Arista di maiale al sugo ai funghi



Ingredienti :
1 lombo di maiale (6 cotolette)
200 gr. di pancetta
300 gr. di cipolline
300 gr. di carote novelle
sale a odori
3 spicchi di aglio
1 ramo di rosmarino
vino bianco

Sugo :
100 gr. di pancetta
1 spicchio di aglio
50 gr. di cipolla
15 gr. di prezzemolo
300 gr. di funghi misti
sale a odori
5 cl. di Cognac
5 cl. di Champagne
pistilli di zafferano


Preparazione :
Fare 6 intagli con la punta di un coltello fra ogni osso, mettere mezzo spicchio di aglio e un poco di sale a odori ad ogni buco, infilare nel centro dell'arista un ramo di rosmarino, condire l'arista col sale a odori, versare un filetto di olio e lasciarla una notte in frigo.

Nella teglia con l'arista mettere la pancetta a dadini, le cipolline e le carote novelle, cuocere al forno agnando spesso col vino bianco.

Sugo :
In una padella rosolare la cipolla, la pancetta, lo spicchio di aglio ed il prezzemolo.
Mettere nel frullatore il tutto e frullare, versare in un tegame senza materia grassa, al primo bollore abbassare la fiamma, far cuocere 30-45 Mn. a fiamma bassa, se necessario aggiungere del brodo di verdura.

Quando l'arista sarà cotta toglierla, mettere la teglia sul fuoco e versare il sugo, lasciar restringere, tagliare l'arista a fette e metterla qualche Mn. nel sugo prima di servire.