Scritto il 20-Giugno-1998 : 14:21
Treccia alla lavanda
Banane flambée con marmellata di mirtilli rossi
Kasher -- Si
Entrecôte à la lavande Francese
Carni
Ricetta N° 4256
Treccia alla lavanda
Costata alla lavanda

Esistono due tipi di lavanda più conosciuti per l'utilizzo in cucina, purtroppo non saprei quale delle due è migliore per l'utilizzo, mi informerò al più presto.
Lavanda vera (Lavandula officinalis Chaix) con le sommità fiorite.
Lavanda spigo (Lavandula latiflia will).
Ingredienti :

1 costata (240 gr.)
5 gr. de lavanda
20 fiori de timo di Cipro
2 cl. de vino bianco frizzante
sale a odori
1 cl. di brodo

Preparazione :
Sbriciolare la lavanda fresca, ammollarla la vigilia nel vino bianco, cuocere la costata secondo i propri gusti, condire col sale a odori a fine cottura, un attimo prima di impiattare, sglassare col vino bianco mantenendo la fiamma al massimo, impiattare.
Sul piatto versare 1 cl. di brodo, mettere i fiori di timo sulla costata prima di servire.