Écrit le 20-Juin-1998 : 14:21
Tresse à la lavande
Bananes flambées avec airelles
Kasher -- Oui
Costata alla lavanda Italien
Viandes
Ricetta N° 4256
Tresse à la lavande
Entrecôte à la lavande

Ils existent deux types de lavande plus connus pour l'utilisation en cuisine, malheureusement je ne saurais vous dire quel des deux est meilleure, je m'informerais au plus vite.
Vrai lavande (Lavandula officinalis Chaix) avec les sommité fleurie.
Lavande épis (Lavandula latiflia will).
Ingrédients :

1 entrecôte (240 gr.)
5 gr. de lavande
20 fleurs de thym de Chypre
2 cl. de vin blanc pétillant
sel à odeur
1 cl. de bouillon

Préparation :
Émietter la lavande fraîche, la mettre à tremper la veille dans le vin blanc, cuire l'entrecôte selon les propres goûts, assaisonner avec le sel à odeur en fin de cuisson, un instant avant de dresser, déglacer avec le vin blanc maintenant la flamme au maximum, dresser.
Sur l'assiette verser 1 cl. de bouillon, mettre les fleurs de thym sur l'entrecôte avant de servir.