Scritto il 18-Novembre-1997 : 23:00
Gobbetti al limone
Châteaubriand alla contadina
Kasher -- Si
Châteaubriand à la moutarde Francese
Carni
Ricetta N° 3338
Fichi flambé
Châteaubriand alla senape

Ingredienti :

800 gr. di filetto di manzo
40 gr. di burro chiarificato
50 gr. di prezzemolo
90 gr. di senape forte
3 spicchi di aglio tritati
2 scalogni tritati
½ L. di vino rosso corposo
timo
rosmarino
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
10 grani di pepe nero
coriandolo
paprika

Preparazione :
Far scaldare il vino con tutte le spezie, lo scalogno e l'aglio.
(Eccetto la paprika).
Lasciar raffreddare ed immergere il Châteaubriand, mettere in frigo per 48 H. al minimo.
(Il vino dovrà imperativamente ricoprire il Châteaubriand).
Ritirare il Châteaubriand, condire col sale grosso, la senape e la paprika.
Cuocere il Châteaubriand in padella o sulla griglia.
Nel frattempo scaldare una padella e versare il sugo della marinata, lasciar restringere, passare il sugo al frullatore.
Manteccando con una frusta aggiungere poco a poco il burro chiarificato nel sugo, per terminare il prezzemolo e ricoprire il Châteaubriand.