Scritto il 13-Novembre-1997 : 01:27
Margherite selvatiche all'aceto di Grappa
Marmellata di noci
Kasher -- Si
Rôti de veau à la menthe Francese
Carni
Ricetta N° 3127
Margherite selvatiche all'aceto di Grappa
Arrosto di vitello alla menta

Per pestare la menta non utilizzare il frullatore o altri, dovrà essere pestata al mortaio o utilizzare una bottiglia, mettendo le foglie di menta ed il sale in un sacchetto di plastica.
Ingredienti :

1 arrosto di vitello (600 gr.)
200 gr. di foglie di menta fresche
sale a odori
100 gr. di mirepoix
½ L. di vino bianco
5 cl. di aceto
20 gr. di roux biondo
brodo

Preparazione :
Pestare al mortaio le foglie di menta, mescolare il sale a odori necessario per condire l'arrosto e ricoprirlo.
Tagliare la mirepoix a dadini e metterla nella teglia con l'arrosto, lasciare in frigo per una notte.
Versare un filetto di olio e cuocere l'arrosto al forno agnandolo col vino abbastanza spesso.

Quando l'arrosto sarà cotto (pungendo uno stuzzicadenti se vedrete uscire del sangue l'arrosto non è cotto) metterlo in riserva al caldo.
Mettere la teglia sul fuoco al massimo, lasciar imbrunire maggiormente le verdure, sglassare con l'aceto e lasciar evaporare 10 Mn. circa, aggiungere il roux, mescolare con la frusta, quando il roux si sarà incorporato al sugo versare del brodo freddo, poco per volta, il sugo dovrà essere legato ma non denso, passare al frullatore poi al cinese.
Rimettere l'arrosto qualche Mn. nel sugo e servire.

Variante :
Condire l'arrosto col sale a odori e ricoprirlo con le foglie di menta intere.