Scritto il 03-Ottobre-1997 : 03:58
Cotoletta alla trifola
Cosciotto di agnello arrosto
Kasher -- No
Bouilli mixte à la Bolognčse Francese
Carni
Ricetta N° 2370
Aragosta alle erbette dei prati
Bollito misto alla Bolognese

Il bollito misto alla Bolognese è un piatto tradizionale della cittą, consumato d'inverno, un ristorante a Bologna senza il bollito misto o il fritto misto si potrebbe dire che non è un ristorante.
I Bolognesi sono legati alla loro cucina i qualche ristoratori che hanno azzardato di fare una diversitą dovevano armarsi di tanta pazienza, se capitate a Bologna e che desiderate appunto uscire dalla cucina Bolognese vi consiglio di andare in via Rialto al ristorante antica osteria romagnola, ma dovrete prenotare molto tempo in anticipo, comunque annunciandovi communicate il mio nome ricordandogli che lavorai da lui anni fą, sarą pił probabile che troverete un posto.
Ingredienti :

1 lingua di manzo (900 gr.)
1 zampino di vitello
1 gallina
500 gr. di manzo
500 gr. di testina di vitello
1 cotechino
1 zampone
salsa verde
2 cipolle
2 carote
2 rami di sedano
3-4 ossa di vitello con midollo

Preparazione :
La vigilia bucherellare lo zampone e metterlo a bagno nell'acqua fredda.
In un tegame versare dell'acqua, condire col sale, immergere le cipolle, le carote, il sedano, le ossa, lo zampino ed il manzo.
Schiumare ogni volta che sarą necessario.

In un tegame cuocere lo zampone ed il cotechino (immergere lo zampone per primo che impiega pił tempo a cuocere).

In un altro tegame cuocere la testina di vitello nell'acqua salata.

Un ora dopo la cottura del manzo aggiungere la gallina e la lingua, far cuocere a fuoco lento per due ore circa.
Sbucciare la lingua.

Tagliare il tutto a fette e impiattare con la salsa verde e qualche cucchiaio di brodo.
Nel brodo potrete cuocere i tortellini.

Se vi rimane del bollito lasciarlo raffreddare senza brodo, lo riscalderete al momento del consumo col brodo.