Il bollito misto alla
Bolognese è un piatto tradizionale della
cittą, consumato d'inverno, un ristorante a Bologna senza il bollito
misto o il fritto misto si potrebbe dire che non è un ristorante.
I Bolognesi sono legati alla loro cucina i qualche ristoratori
che hanno azzardato di fare una diversitą dovevano armarsi di tanta
pazienza, se capitate a Bologna e che desiderate appunto uscire
dalla cucina
Bolognese vi consiglio di andare in via Rialto al
ristorante antica osteria romagnola, ma dovrete prenotare molto
tempo in anticipo, comunque annunciandovi communicate il mio nome
ricordandogli che lavorai da lui anni fą, sarą pił probabile che
troverete un posto.
Preparazione :
La vigilia bucherellare lo zampone e metterlo a bagno
nell'acqua fredda.
In un
tegame versare dell'acqua, condire col
sale, immergere le
cipolle, le carote, il sedano, le ossa, lo zampino ed il manzo.
Schiumare ogni volta che sarą necessario.
In un tegame cuocere lo zampone ed il cotechino (immergere lo
zampone per primo che impiega pił tempo a cuocere).
In un altro tegame cuocere la testina di vitello nell'acqua salata.
Un ora dopo la cottura del manzo aggiungere la gallina e la lingua,
far cuocere a fuoco lento per due ore circa.
Sbucciare la lingua.
Tagliare il tutto a fette e impiattare con la salsa verde e qualche
cucchiaio di brodo.
Nel brodo potrete cuocere i
tortellini.
Se vi rimane del bollito lasciarlo raffreddare senza brodo, lo
riscalderete al momento del consumo col brodo.