Scritto il 24-Settembre-1997 : 00:58
Stuzzichini di olive farcite
Cosa avere in casa
Kasher -- Si
Daube de veau aux asperges Francese
Carni
Ricetta N° 2286
Tortelloni ai cactus
Spezzatino di vitello agli asparagi

Ingredienti :

500 gr. di carne di vitello
300 gr. di asparagi bianchi
1 foglia di alloro
1 cipolla
20 gr. di erba cipollina

Preparazione :
Legare gli asparagi con dello spago e cuocerli per 10 Mn. in ½ L. di acqua con un mezzo dado, una zolletta di zucchero, 30 gr. di burro e del sale, immergere gli asparagi al bollore.
Ritirarli e metterli immediatamente nell'acqua con del ghiaccio.
Tagliare a dadini la carne di vitello e la cipolla.
Rosolare la cipolla in 50 gr. di olio, aggiungere la carne e farla rosolare, condire col sale e pepe e la foglia di alloro.
Spolverizzare 20-30 gr. di farina sulla carne e mescolare per qualche istante, versare l'acqua degli asparagi, incoperchiare e lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 Mn. circa.
Tagliare gli asparagi a pezzi di 3-5 cm. e aggiungerli alla carne.
Spolverizzare l'erba cipollina all'ultimo.
Prima di servire controllare il condimento e che il sugo sia ben legato.