Scritto il 04-Marzo-1997 : 01:30
Polpettine di cinghiale alla boscaiola
Polpette di agnello al grano
Kasher -- No
Filets de porc aux poires Francese
Carni
Ricetta N° 883
T-Bone alle olive
Filettini di maiale alle pere



Ingredienti :
4 pere tagliate a dadini
4 filetti di maiale
50 cl. di vino rosso
10 foglie di menta fresca
10 gr. di miele d'arancio
5 cl. di aceto di Champagne tartufato
10 gr. di senape
50 cl. di panna
1 foglia di alloro
½ bastoncino di cannella
4 bacche di ginepro
10 gr. di grani di pepe grigio schiacciati


Preparazione :
Ammollare le pere nel vino rosso con 20 gr. di zucchero e le spezie.
Spalmare la senape sui filettini e farli rosolare accuratamente sulla fiamma viva, versare le pere con la marinata, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma.
Lasciar cuocere 10 Mn. circa.
Togliere i filettini e passare nel frullatore le pere assieme al vino ed il miele.
Rimettere i filettini a cuocere e versare l'aceto di Champagne.
Condire col sale e pepe e versare le pere ed il vino, appena bolle versare la panna, lasciar restringere il sugo.
Togliere i filetti e tagliare a fette mediamente sottili, disporre su un piatto e cospargere col sugo addensato.
Nell'eventualitą che il sugo sia troppo lento aggiungere del burro bagnato nella farina nel sugo prima di ritirarlo.