Scritto il 02-Ottobre-1996 : 02:03
Involtini al melograno
Farcia per panierini
Kasher -- Si
Magret de canard aux pistaches Francese
Carni
Ricetta N° 547
Uova farcite (1)
Filetto di anatra ai pistacchi

Fù per un extra al ristorante Agorà di Saint-Louis che feci questo piatto.
Ingredienti :

2 filetti di anatra
100 gr. di pistacchi grigliati
10 foglie di menta tagliata con le dita
2 cl. di Madera
2 cl. di Porto
1 cl. di Sambuca
1 dl. di panna liquida
pistilli di zafferano
pepe verde e rosa

Preparazione :
In una padella leggermente imburrata far cuocere il filetto, (con il suo grasso, far qualche taglietto sulla pelle), gettare la materia grassa, aggiungere il pepe verde e rosa, condire, aggiungere i pistacchi, fiambare al Madera, Porto e Sambuca, aggiungere le foglie di menta, ritirare il filetto e versare la panna sciogliere lo zafferano, lasciare ridurre il sugo, rimettere il filetto nel sugo.

Come contorno vi consiglio :
Prendere 6 mandarini e staccare i spicchi, in un pentolino imburrato far rosolare leggermente, fiambare al Cognac.

Questo contorno mi fù consigliato da un carissimo amico (che ho perso l'indirizzo) Amara Ben Mounsour di Nizza al ristorante Pastavino.