Écrit le 02-Octobre-1996 : 02:03
Paupiette aux grenades
Farce pour panierini
Kasher -- Oui
Filetto di anatra ai pistacchi Italien
Viandes
Ricetta N° 547
Œufs farcis (1)
Magret de canard aux pistaches

Lors d'un extra au restaurant l'Agorà à Saint-Louis que je faisais ce plat kasher.
Ingrédients :

2 magrets de canard
100 gr. de pistaches grillées
10 feuilles de menthe coupées avec les doigts
2 cl. de Madère
2 cl. de Porto
1 cl. de Sambuca
1 dl. de crème fraîche liquide
pistils de safran
poivre vert et rose

Préparation :
Dans une poêle très légèrement beurrée faire cuire le magret, (avec sa graisse, faire quelques entailles sur la peau), jeter la matière grasse, ajouter le poivre vert et rose, saler, ajouter les pistaches, flamber au Madère, Porto et Sambuca, ajouter les feuilles de menthe, retirer le magret et verser la crème et délayer le safran, laisser réduire la sauce, remettre le magret dans la sauce.

Comme garniture je vous conseille :
prendre 6 mandarines et détacher les tranches, dans une petite casserole beurrée les faire revenir légèrement, flamber au Cognac.

Cette garniture me fut conseillée par un très chèr ami (que j'ai perdu l'adresse) Amara Ben Mounsour de Nice au restaurant Pastavino.