Scritto il 06-Gennaio-1998 : 01:53
Spiedini di cappesante
Consommé al vino
Kasher -- No
Escalopes de coquilles Saint Jacques au Champagne Francese
Antipasti
Ricetta N° 3897
Rose alla ghiaccia alla Napoletana
Scaloppine di cappesante allo Champagne



Ingredienti :
6 cappesante
10 cl. di Champagne
60 gr. di gamberetti rosa
pepe verde
pepe rosa
zafferano
20 cl. di panna
sale di pesce


Preparazione :
In una padella rosolare i gamberetti rosa in 30 gr. di burro, diluire lo zafferano nello Champagne poi sglassare i gamberetti, condire col sale di pesce e lasciar ridurre lo Champagne sino ad avere circa 2 cl.
Passare al frullatore e rimettere nella padella, aggiungere il pepe verde ed il pepe rosa, mescolare e aggiungere la panna.

Tagliare a fette sottili le cappesante, condirle col sale di pesce, in una padella sciogliere 40 gr. di burro e senza che frigga mettere le scaloppine di cappesante a cuocere, voltarle e man mano che saranno cotte metterle in un piatto caldo con un leggere strato del sugo precedente, quando tutte le cappesante saranno cotte ricoprire col sugo precedente.