Écrit le 06-Janvier-1998 : 01:53
Brochettes de coquilles Saint Jacques
Consommé au vin
Kasher -- Non
Scaloppine di cappesante allo Champagne Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3897
Roses à la glace à la Napolitaine
Escalopes de coquilles Saint Jacques au Champagne



Ingrédients :
6 coquilles Saint Jacques
10 cl. de Champagne
60 gr. de crevettes roses
poivre vert
poivre rose
safran
20 cl. de crème fraîche
sel de poisson


Préparation :
Dans une poêle dorer les crevettes roses dans 30 gr. de beurre, délayer le safran dans le Champagne puis déglacer les crevettes, assaisonner avec le sel de poisson et laisser réduire le Champagne jusqu'à avoir environ 2 cl.
Passer au mixer et remettre dans la poêle, ajouter le poivre vert et le poivre rose, mélanger et ajouter la crème fraîche.

Couper en tranches fines les coquilles Saint Jacques, les assaisonner avec le sel de poisson, dans une poêle fondre 40 gr. de beurre et sans que le beurre frémisse mettre les escalopes de coquilles Saint Jacques à cuire, les retourner et au fur et à mesure qu'elles seront cuites les mettre dans une assiette chaude avec une légère couche de sauce précédente, lorsque toutes les coquilles Saint Jacques seront cuites recouvrir avec la sauce précédente.