Scritto il 06-Gennaio-1998 : 02:11
Crema di gelato ai fichi
Scaloppine di cappesante allo Champagne
Kasher -- No
Brochettes de coquilles Saint Jacques Francese
Pesci
Ricetta N° 3898
Rose alla ghiaccia alla Napoletana
Spiedini di cappesante



Ingredienti :
24 cappesante
pistilli di zafferano
100-150 gr. di noce di cocco grattugiata
2 cl. di Grappa
8-10 foglie di menta
2-3 uova
pangrattato


Preparazione :
Tagliuzzare con le dita il pił finemente possibile le foglie di menta, diluire lo zafferano nella Grappa e versare la Grappa e le foglie di menta nella noce di cocco, mescolare.
Mettere le cappesante nei spiedini, condirle col sale di pesce.
Passare le cappesante nella noce di cocco poi nell'uovo ed infine nel pangrattato, cuocerle nella friggitrice, un filetto di succo di limone a fine cottura.

Variante :
Dopo averle passate nella noce di cocco lasciarle impregnare qualche ora, versare un filetto di olio profumato o olio di oliva, cuocere alla griglia voltandole molto spesso.