Scritto il 18-Marzo-1997 : 15:59
Carpaccio farcito
Zizzania acquatica gratinata
Kasher -- No
Coquilles Saint Jacques de Strà Francese
Antipasti
Ricetta N° 1046
Insalata di margherite
Cappesante di Strà

Strà è una meravigliosa città, sita a pochi Km. di Venezia.
A l'età di 19 anni lavoravo a Dolo presso il ristorante Fini e avevo un amico che mi insegnò questa ricetta, professionalmente ho un ottima memoria.
Ingredienti :

4 conchiglie di cappesante
8 code di gamberi lessati
200 gr. di filetti di sogliola
30 gr. di capperi
½ cipolla tritata
30 gr. di prezzemolo tritato
10 cl. di vino bianco secco
60 gr. di pangrattato

Preparazione :
Ammorbidire il pangrattato con un poco di latte.
In una padella far scaldare 40 gr. di burro, far rosolare la cipolla, far cuocere i filetti di sogliola, sglassare col vino bianco, condire col sale e pepe, lasciar evaporare, aggiungere i capperi tritati ed il pangrattato.
Disporre il composto nelle conchiglie di cappesante con le code di gamberi, una noce di burro (12 gr.) e infornare 10 Mn.