Écrit le 18-Mars-1997 : 15:59
Carpaccio farci
Zizanie aquatique gratinée
Kasher -- Non
Cappesante di Strà Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1046
Salade de marguerites
Coquilles Saint Jacques de Strà

Strà est une merveilleuse ville, située à quelques Km. de Venise.
À l'âge de 19 ans je travaillais à Dolo prés du restaurant Fini et j'avais un ami qui m'enseignais cette recette, professionnellement j'ai une bonne mémoire.
Ingrédients :

4 coquilles Saint Jacques
8 queues de gambas bouillie
200 gr. de filets de sole
30 gr. de câpres
½ oignon haché
30 gr. de persil haché
10 cl. de vin blanc sec
60 gr. de panure

Préparation :
Ramollir la panure avec un peu de lait.
Dans une poêle faire chauffer 40 gr. de beurre, faire dorer l'oignon, faire cuire les filets de sole, mouiller au vin blanc, assaisonner avec le sel et poivre, laisser évaporer, ajouter les câpres hachées et la panure.
Mettre le composé dans les coquilles Saint Jacques avec les queues de gambas, une noix de beurre (12 gr.) et enfourner 10 Mn.