Scritto il 11-Agosto-1996 : 05:51
Insalata Boston
Polpette di salmone
Kasher -- No
Grenouilles au Champagne Francese
Antipasti
Ricetta N° 419
Risotto ai petali di rosa
Rannocchi allo Champagne

Questo piatto lo feci al ristorante la Terrazza di Basilea (Ch).
A Bologna le rane sono mangiate intere, in Francia unicamente le cosce ed in Germania è severamente proibito il consumo.
In Svizzera vige un poco di ostilitą da parte di certi clienti, ma chiudono gli occhi e le mangiano.
Ingredienti :

12 cosce di rane
5 cl. di Champagne
200 gr. di funghi Parigini
1 tappo di Pastis
uno spicchio di aglio intero
qualche listarella di tartufo
1 dl. di panna
1 cl. di fumetto di pesce
un pizzico di finocchietto tritato

Preparazione :
In una padella imburrata far annerire l'aglio, gettarlo e mettere le rane leggermente infarinate, lasciarle dorare, aggiungere i funghi, condire e pepare o gewürz, aggiungere i finocchietti, sglassare col Champagne ed il Pastis, lasciar evaporare e mettere il fumetto assieme alla panna, lasciar restringere e servire caldissimo.
Il tartufo verrą messo prima di servire.