Écrit le 11-Août-1996 : 05:51
Salade Boston
Boulettes de saumon
Kasher -- Non
Rannocchi allo Champagne Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 419
Risotto aux pétales de roses
Grenouilles au Champagne

Ce plat je l'ai fait au restaurant La Terrazza de Bâle (Ch).
À Bologna la grenouille est mangée entière.
En France uniquement les cuisses.
En Allemagne la consommation est strictement interdite.
En Suisse il y à un peu d'hostilité de la part de certains clients, mais ils ferment les yeux et les mangent.
Ingrédients :

12 cuisses de grenouille
5 cl. de Champagne
200 gr. de champignons de Paris
1 bouchon de Pastis
une gousse d'ail entière
quelques lamelles de truffes
1 dl. de crème fraîche
1 cl. de fumet de poisson
un soupçon d'aneth

Préparation :
Dans une poêle beurrée laisser noircir l'ail, le jeter et mettre les grenouilles légèrement enfarinées, laisser dorer, ajouter les champignons, saler et poivrer où gewürz, ajouter l'aneth, déglacer avec le Champagne et le Pastis, laisser évaporer et mettre le fumet en même temps de la crème, laisser rétrécir et servir chaud.
Mettre les truffes au moment de servir.