Friggione
È un buon antipasto per l'inverno soprattutto, molto
semplice e veloce.
Spesso è fatto nelle Osterie a Bologna, se per caso dovreste
passare da Bologna, fatevi consigliare una Osteria, l'ambiente
è molto particolare, frequentata da tutti ceti sociali,
d'altronde la differenza di ceti sociali in questa città e
ridotta e quasi inesistente nelle Osterie.
Una di quelle, l'osteria dei Poeti, vedrete una torre Eiffel,
apparteneva a mia moglie ma giusto in quel momento gli
ispettori delle belle arti vennero controllare il contenuto
(che data dal 18° secolo) per inavvertenza inclusero la
torre Eiffel nella lista, lì è e lì dovrà restare.
Preparazione :
Tagliare a
Julienne 5-
6 cipolle, cuocerle in una
padella
oliata, se iniziano a bruciare, aggiungere un poco di vino bianco.
A cottura ottenuta, aggiungere
100 gr. di pelati.
Condire e lasciar cuocere
8-
10 Mn.
Può mangiarsi freddo, caldo o temperato con del
pane e un
bicchiere di vino.
È possibile arricchirlo con dei peperoni tagliati a
Julienne, stesso volume delle cipolle e a cuocere assieme.