Scritto il 18-Aprile-1996 : 17:21
Galantina di pollo
Vitello tonnato
Kasher -- Si
Friggione Francese
Antipasti
Ricetta N° 203
Frutti di mare in gelatina
Friggione

È un buon antipasto per l'inverno soprattutto, molto semplice e veloce.
Spesso è fatto nelle Osterie a Bologna, se per caso dovreste passare da Bologna, fatevi consigliare una Osteria, l'ambiente è molto particolare, frequentata da tutti ceti sociali, d'altronde la differenza di ceti sociali in questa città e ridotta e quasi inesistente nelle Osterie.
Una di quelle, l'osteria dei Poeti, vedrete una torre Eiffel, apparteneva a mia moglie ma giusto in quel momento gli ispettori delle belle arti vennero controllare il contenuto (che data dal 18° secolo) per inavvertenza inclusero la torre Eiffel nella lista, lì è e lì dovrà restare.
Preparazione :
Tagliare a Julienne 5-6 cipolle, cuocerle in una padella oliata, se iniziano a bruciare, aggiungere un poco di vino bianco.
A cottura ottenuta, aggiungere 100 gr. di pelati.
Condire e lasciar cuocere 8-10 Mn.
Può mangiarsi freddo, caldo o temperato con del pane e un bicchiere di vino.
È possibile arricchirlo con dei peperoni tagliati a Julienne, stesso volume delle cipolle e a cuocere assieme.