Écrit le 03-Décembre-1998 : 08:48
Sardines au vinaigre et moutarde de Cremona
Canard au Champagne à la vanille
Kasher -- Oui
Anatra allo Champagne al sugo di peperoni rossi Italien
Volailles
Ricetta N° 4602
Sauce froide au Champagne
Canard au Champagne à la sauce de poivrons rouges

Ingrédients :

1 canard (2 Kg.)
4 échalotes
½ L. de Champagne
5 poivrons rouges au grill
2 gousses d'ail
origan
15 cl. de bouillon de poule
2 bourgeons de roses rouges
sel à odeur

Préparation :
Mettre dans le mixer les poivrons rouges épluchés avec le sel à odeur, l'ail, l'origan, le bouillon de poule, les bourgeons de roses rouges et mixer le tout.
Entre-temps dans une casserole dorer les échalotes hachées dans 80 gr. de graisse de canard, ajouter le canard entier, le faire dorer sur toutes les faces (flamme au maximum), dès qu'il sera bien rissolé verser le Champagne, au premier bouillon ajouter la sauce aux poivrons, baisser la flamme et faire frémir à petit feu jusqu'à cuisson du canard.